您当前的位置:首页 > 侨乡要闻 > 监督曝光 > 正文

红河县纪委监委公开通报一起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2024年05月22日16时10分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1504
66.9K

为常态长效深化落实中央八项规定精神,纵深推进清廉云南建设红河实践“惠民行动”,有力有效纠治形式主义、官僚主义,持续涵养干事创业优良作风,现将一起形式主义、官僚主义典型问题进行公开通报。

云南省红河州红河县农业农村和科学技术局农田建设管理股负责人李文昌等5人在高标准农田建设项目资金拨付中存在形式主义等问题。2021年8月至2022年9月,时任红河县农业农村和科学技术局农田建设管理股负责人李文昌、农田建设管理工作人员郭福强(农业技术推广中心副主任)在明知2020年红河县高标准农田建设项目的施工企业尚未开始实施地力培肥的情况下,以上级部门催促项目拨款进度为由,违规经办同意向施工企业拨付地力培肥资金共250.42万元;对施工企业发放肥料监督不到位,导致施工企业共虚报冒领地力培肥资金132.03万元。在明知大水塘、达垤等7个片区21300亩高效节水灌溉项目采取“先建后补”方式实施,不符合相关规定的情况下,仍经办后通过高标准农田项目中标企业过账方式对实际实施企业和种植户进行补助,导致过账补助资金397.08万元被4家中标企业截留;时任红河县农科局会计白永福,在上述资金拨付中对材料审核把关不严,未及时发现纠正问题;朱磊作为时任红河县农科局分管农田建设管理和财务的副局长,在工作中存在形式主义、搞变通问题,导致地力培肥资金被施工单位虚报冒领,未正确履行工作职责,导致高效节水灌溉项目资金被中标单位截留,朱磊对以上问题负有主要领导责任。龙明海身为时任红河县农科局党委书记、局长,未认真履行工作职责,对地力培肥资金被施工单位虚报冒领的问题负有重要领导责任、对过账补助高效节水灌溉项目资金239.58万元被中标单位截留的问题负有主要领导责任。

2024年2月27日,朱磊受到降级处分,李文昌受到党内严重警告、撤职处分;郭福强受到撤销党内职务、撤职处分;白永福受到党内警告处分;2024年3月22日龙明海受到党内警告处分。上述被截留、冒领资金已退回453.11万元,其余资金已启动诉讼程序进行追缴。

形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌,是党和国家事业发展的大敌,上述通报的形式主义、官僚主义典型问题,有的工作不负责任,对分管主管的工作失管失察,失职失责;有的政绩观偏差,搞变通,不正确履职,弄虚作假,严重损害了党和政府形象,引起群众强烈反感。全县各级党员干部务必以案为鉴、主动对照,自查自纠、引以为戒。全县纪检监察系统要聚焦群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题严抓不放、常抓不懈、动真碰硬,紧盯领导机关和领导干部,坚决纠治影响党中央决策部署落实落地,对有令不行、敷衍塞责、履职不力、做表面文章等形式主义、官僚主义问题和贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等侵害群众切身利益的问题要坚决查处,对违规违纪违法行为严肃处理,对典型问题及时通报曝光,形成有力震慑,驰而不息纠“四风”树新风,持续净化政治生态,为全县经济社会发展提供坚强保障。


相关阅读:

您是第11390299位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号   京公网安备案 53252902000107