您当前的位置:首页 > 侨乡要闻 > 监督曝光 > 正文

红河县纪委县监委关于1起作风革命效能革命典型案例通报

发布时间:2022年06月24日09时22分  作者:佚名  来源:红河县纪委监委  编辑:管理员  阅读次数:3555
66.9K

红河县纪委县监委坚持严的主基调毫不动摇,聚焦“心中无数、空喊口号、不推不动、不下基层、思想保守、急功近利、中层梗阻、找借口、躺平、当评论家”等10种干事创业精气不足的具体表现,坚决整治机关效率低下背后的纪律作风问题。现将查处的1起典型案例通报如下:

车古乡哈垤村洛古党支部党员陈约叶违反国家法律法规的问题。2020052013时,陈约叶在红河县同仁医院旁李皮依家经营的麻将室与李某依、李某努、李某努,以每把赌注5元、10元、20元打麻将赌博,16时许,被红河县公安局民警查获,民警当场从陈约叶身上查获赌资176.5元,陈约叶对参与赌博的事实供认不讳。决定给予陈约叶罚款400元的行政处罚,并收缴赌资176.52022129日,陈约叶同志受到党内警告处分。

以上典型问题反映出党员干部存在“小赌怡情”、朋友切磋不违法不犯法的思想,也反映出对农村党员的管理、教育不足,导致农村党员普遍法治意识不强。全县广大党员干部必须从中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,在工作作风上来一次大转变、在工作效能上来一次大提升,让“担当实干 争先跨越”成为红河县党员干部的鲜明特质。

 

 

                                                 红河县纪委县监

                                                  2022623

 

相关阅读:

您是第5586141位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号   京公网安备案 53252902000107