您当前的位置:首页 > 侨乡要闻 > 巡视巡察 > 正文

红河县:反馈十二届县委第十三轮巡察情况

发布时间:2021年02月18日10时41分  作者:张韵  来源:红河县委巡察办  编辑:管理员  阅读次数:1575
66.9K
本文摘要:近日,红河县委各巡察组分别向县哈尼梯田管理局、县投资促进局、县法院党组、县退役军人事务局党组、县委编办等5个被巡察党组织反馈了巡察情况。

从巡察反馈情况来看,被巡察党组织(单位)在三个聚焦方面不同程度存在问题财经纪律执行不严,资产管理不到位;工会财务管理不规范,支出审核把关不严;内控管理不健全,廉政风险突出;工作作风不严不实......

近日,红河县委各巡察组分别向县哈尼梯田管理局、县投资促进局、县法院党组、县退役军人事务局党组、县委编办等5个被巡察党组织反馈了巡察情况。

会议就做好巡察整改工作提出要求,被巡察单位主要负责人要树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,认真履行第一责任人的责任,切实抓好整改任务落实班子成员要履行一岗双责,把自己摆进去,把职责摆进去抓好巡察整改工作。对巡察移交的问题线索,纪检监察机关要优先办理快查快结,并公开通报曝光,做到移交一批、查处一批、问责一批、警示一批,不断彰显震慑作用。纪检监察机关和组织部门要担负起巡察整改日常监督责任,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容。县委巡察办、巡察组要健全跟踪督查机制,强化跟踪问效,推动巡察成果落实见效。各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,全力支持配合做好相关工作,形成整改合力。

被巡察党组织(单位)主要负责同志表示,将站在讲政治、顾全局的高度,坚决扛起巡察整改的主体责任,对巡察反馈问题照单全收、深刻反思、逐项梳理、带头抓好整改、剖析问题产生的原因,坚持标本兼治,切实把落实整改作为推动各项工作,加快发展的实际行动。

据悉,红河县委第十三轮巡察共发现问题57个,移交问题线索5条。(红河县委巡察办  张韵)

相关阅读:
县委第五巡察组在车古乡召开巡察情况反馈会 08-10

您是第3780324位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号   京公网安备案 53252902000107