您当前的位置:首页 > 通报曝光 > 正文

红河县纪委监委通报6起扶贫领域腐败和纪律作风问题

发布时间:2020年06月22日16时21分  作者:佚名  来源:红河县纪委监委  编辑:管理员  阅读次数:3880
66.9K

近日,红河县纪委监委通报6起扶贫领域腐败和纪律作风问题。

1、红河县甲寅镇纪委书记杨晶履行监督责任不力的问题。2015年至2017年期间,杨晶对甲寅镇政府其他应收款长期挂账、干部职工长期借用公款未还、虚列支出套取扶贫资金等财务管理混乱的问题视而不见,不报告、不纠正,对甲寅镇政府违规套取财政资金的问题乱作为。20191219日,杨晶受到党内警告处分。

2、红河县洛恩乡民政所原所长杨洛周优亲厚友等问题。2010年至2017年期间,杨洛周利用职权,违规使其亲属享受孤儿补助金、五保供养金,低保补助金;同时不认真履行职责,审核把关不严,致使洛恩乡存在孤儿补助金、五保供养金、低保补助金重复享受及公职人员的亲属享受低保补助金与五保供养金的问题。20191219日,杨洛周受到党内严重警告处分。

3、红河县石头寨乡人大原主席张斗叁违反中央八项规定精神等问题2012年至2018期间,张斗叁违规领取春节过节费;存在形式主义、官僚主义问题,明知财务人员虚开工程、水泥等发票套取财政资金(含扶贫资金)还参与研究销毁原始单据。同时张斗叁还存在其他违纪违法问题。20191219,张斗叁受到留党察看二年处分、政务撤职处分,降为一级科员

4、红河县石头寨乡党委副书记白丽丽违反廉洁纪律等问题。2014年至2018年期间,白丽丽从石头寨乡政府小金库中领用乡政府拨付的各项经费(含扶贫资金),用于支付易地搬迁宣传、精准扶贫工作等日常工作开支和生活开支。违反中央八项规定精神,违规领取春节过节费。同时还存在其他违规问题。20191219日,白丽丽受到党内严重警告处分。

5、红河县石头寨乡人民政府副乡长孙筠筠违反廉洁纪律等问题。2016年至2018年期间,孙筠筠从石头寨乡政府小金库”(含扶贫资金)中领用乡政府拨付的各项经费用于个人开支,同时存在形式主义、官僚主义问题,参与研究销毁原始单据。20191219日,孙筠筠受到政务警告处分。

6、红河县石头寨乡人民政府原报账员违反工作纪律等问题。2013年至2017年期间,何锦华服从时任主要领导的安排,管理石头寨乡政府“小金库”资金(含扶贫资金),参与销毁原始单据,造成会计信息失真,给国家和人民财产造成损失,对石头寨乡政府存在的虚列支出套取资金、财务管理混乱等问题,负有直接责任。同时,违反中央八项规定精神,违规领取“春节过节费”。2020415日,何锦华受到政务警告处分。

 

相关阅读:

您是第2116055位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号