您当前的位置:首页 > 通报曝光 > 正文

对唐彪进行问责的通报

发布时间:2019年08月22日11时37分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:563
分享到:

2015年,架车乡原人大主席李哈博大儿子李克杰在云南工程技术学院读书,小儿子李克勤在红河县一中读书,2016年考取云南师范大学,根据2015年架车乡党委政府为了鼓励全乡学子读书热情,乡党委政府规定,把全乡除了干部职工子女外,在县外上高中,读大专以上的学生列入给予享受低保政策同年,架车乡深入开展农村低保清理工作,唐彪时任架车乡副乡长,分管民政工作。唐彪并没有带队深入开展清理工作(当时唐彪临时被抽调到县水务局工作),只是安排民政所负责人李思龙收集全乡符合条件的农户信息上报乡民政所,作为新增农村低保户,在数据收集过程中,李思龙没有深入到各村进行排查清理,李思龙只是打电话给各个村委会收集上报,在打电话安排架车村委会副主任李然普收集架车村委会农户信息时,只要求李然普收集该村委会在县外上高中,读大专以上的学生信息上报。全乡共收集到符合条件新增低保22户,经在乡上公布无异议后,于2015年12月,报经架车乡乡长张忠文签批上报县民政局(盖私章),同月县民政局批复,2016年1月这22户开始享受低保政策,李昂娘户从2016年1月至2017年9月共享受低保金10428元。唐彪、李思龙在此次清理和新增低保户工作中,由于工作不到位、不认真履行工作职责、不认真审查把关,把公职人员李哈博家属列入享受农村低保政策范围,在人民群众中造成不良影响,唐彪负有主要领导责任。

        经中共红河县纪律检查委员会常委会2019年1月3日研究,决定对唐彪时任架车乡副乡长期间的问题进行“通报“诫勉”问责。

相关阅读:

您是第290176位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号