您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

红河县住房和城乡建设局党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019年04月17日20时40分  作者:县委巡察办  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:397
分享到:

按照县委的统一部署,201881日至829日,县委第一巡察组对县住建局进行了巡察。1126日,巡察组向县住建局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省州县有关文件规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“对农村危房改造工作重要性认识不够”的整改落实情况

一是局党组在每周一召开的职工大会上组织全体干部职工传达学习农村危房改造政策并结合各种宣传日联合其他部门进行宣传危房政策;二是加强农村危房改造调度会议,在安排部署农村危房工作的同时,进一步贯彻传达农村危房改造政策宣传;三是印发《云南省脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造口袋书》15000册,并发至改造农户家中;四是以扶贫开发领导小组名义印发脱贫攻坚政策知识,制作挂历等宣传知识,发放至各贫困户及在各村委会粘贴宣传;五是以扶贫开发领导小组名义印发脱贫攻坚知识手册(含农村危房改造知识)发放各挂包单位,各挂包帮帮扶人进村入户与4类重点对象CD级危房改造户进行政策要点宣传。已完成整改,并长期坚持。

(二)关于党组主要领导担当作为不够的整改落实情况

一是积极参加州县组织的财务培训会议,邀请相关部门对我局财务工作进行培训指导,加大对财务人员的业务培训力度,并按照财务规范要求,规范领导签批。二是加强对路段的监督,按片区划分监督人员,采用步行监督方式,加强对红河天楹城市环境服务有限公司的考核及监督管理,红河天楹城市环境服务有限公司制定了垃圾清运驾驶员管理、环卫工人管理等相关办法。已完成整改,并长期坚持。

(三)关于党组对廉租房管理不力的整改落实情况

一是制定了廉租房相关管理办法,拟定了《红河县公共租赁管理办法》;二是我局已安排工作人员深入各廉租住房小区开展廉租房转租、转卖、私搭乱建等情况专项排查,共排查出廉租房转租、转卖、私搭乱建等情况5户,李祖玉户及张美丽户我局已电话通知,并向其说明已违反的政策,已停止招租,白忠文户属于购买户,不存在转租的说法。已完成整改。

(四)关于党组处理信访件及群众反映事项不力的整改落实情况

一是认真做好群众来访登记,将来访情况及时汇报领导,并及时核查清楚,核查结果通过电话或书面告知来访人,做到来访信件及时办理。二是将加强与相关部门的配合力度,强化群众反映问题处理情况。三是加强对路段的监督,按片区划分监督人员,采用步行监督方式,对存在的隐患点进排查,发现问题及时处理。已完成整改,并长期坚持。

二、党的建设方面

(一)关于“党组对党建工作重视不够”的整改落实情况

一是加强党组对党建工作的研究,每季度召开一次党组会议专题研究党建工作,各支部每月召开支部大会。二是按规范认真作好会议记录,突出主题,明确主要内容及研究结果;三是认真进行党员信息收集,进一步完善党员登记表。已完成整改。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

(二)关于“选人用人不规范”的整改落实情况

按照中央、省州相关人事任免文件要求,进一步规范我局人事任免的相关程序,制定了我局相关人事任免管理办法,加强对人事的管理力度。已完成整改,并长期坚持。

(三)关于“党员思想意识淡薄,基层党组织作用发挥不明显”的整改落实情况

一是加强对党员理论学习和思想改造,不断提高自身综合素质,认真履行党员义务,积极组织党员活动;二是严格落实党费日制度,制定每月1日为党费日,对党员应缴纳的党费额度进行公示,按期按标准交纳党费;三是及时将上级党组织的批复转批相应党员。已完成整改,并长期坚持。

三、全面从严治党方面

(一)关于“履行主体责任不到位,监督责任缺失”的整改落实情况

一是按照省州县的相关管理制度,加强对干部职工的管理和教育,试行指纹、脸面考勤签到,并将考勤情况安月进行公示,对考勤不正常、生活作风上存在问题的干部职工及时进行谈话及通报批评。二是积极与派驻的纪检组进行联系,加强对纪检组进行汇报。四是严格执行中央、省、州县的相关工资政策,经审核,陈永明同志加班发放加班工资符合政策。三是县供排水清运公司已按照《中共红河州委关于进一步加强南部六县干部人才队伍建设的意见》(红发〔201632号)文件要求整改落实。已完成整改,并长期坚持。

(二)关于“财务管理不规范,资金使用存在风险”的整改落实情况

组织我局财务人员参加州、县相关培训,严格规范报账程序,制定相应的报账管理制度,加强财务审核,采用多级审核制度,采用经办人填报,证明人签字,办公室审核,财务室审核、分管领导签字、主要领导签字等程序,对所付单据不符及未签字的不予以报账。已完成整改,并长期坚持。

(三)关于“招投标项目建设管理不规范,未进行公开招投标”的整改落实情况

莲花片区停车场挡墙项目属于应急抢险工程,由于情况紧急,按照应急抢险工程处理程序进行建设,今后我局将严格按照相关建设工程程序逐步开展工作。已完成整改。

四、意识形态方面

(一)关于“政治意识不强,落实意识形态工作责任制不到位”的整改落实情况

制定了我局意识形态的相关制度,定期或不定期将意识形态工作研究会议纳入党组会议,利用每周一例会,对近期的意识形态工作相关文件精神进行传达学习。

(二)关于“对干部职工意识形态教育不够深入”的整改落实情况

狠抓学习教育将意识形态工作纳入干部职工学习教育的重要内容,对各局机关股室、事业单位签订意识形态工作责任书,结合每周一学习例会及时传达学习近期意识形态工作的文件精神,不断加强我局干部职工对意识形态工作重要性的认识。已完成整改,并长期坚持。

(三)关于“意识形态工作相关台账资料不全、管理不规范”的整改落实情况

强化意识形态建设与管理,认真按照上级部门对意识形态工作的方针原则、任务要求,对意识形态工作中存在的问题进行详细审查、查缺补漏,稳步扎实推进我局意识形态工作的开展,2018年我局意识形态工作已通过县级考核。已完成整改。

五、脱贫攻坚方面

(一)关于“对脱贫攻坚工作重要性认识不到位”的整改落实情况

1.行业部门方面:一是已制定《红河县脱贫攻坚4类重点对象CD级农村危房改造实施方案》(红贫开发〔201816号),二是印发了《红河县关于推进非4类重点对象农村危房改造的实施方案》(红开组办﹝2018110号)、《红河县贫困村农村房屋综合提升改造项目实施方案》的通知》(红开组办﹝2018111号)、《红河县非4类重点对象CD级农村危房改造项目专项核查工作方案》(红开组﹝20197号)、《红河县贫困村农村房屋综合提升项目专项核查工作方案》(红开组﹝20198号)。

2.部门挂钩帮扶方面:成立了红河县住建局脱贫攻坚领导小组,制定帮扶计划及实施方案,定期或不定期召开局党组会议研究脱贫攻坚工作,利用每周一例会进行传达学习脱贫攻坚文件精神。已完成整改。

(二)关于“资金使用存在问题”的整改落实情况

严格规范报账程序,制定相应的报账管理制度,加强审核,所付单据不符及未签字的不予以报账。经检查,对阿扎河乡哈普村委会困难学生生活补助的名单,未存在没有学生的签名和手印。已完成整改。

(三)对农危改资金监管不到位

一是严格按照云南省财政厅 云南省住房和城乡建设厅关于印发《农村危房改造补助资金管理办法》的通知及红河州财政局 红河州住房和城乡建设局《红河州农村危房改造补助资金管理办法》执行;二是县财政局和县住房和城乡建设局按职责对农村危房改造资金进行监管,定期和不定期对乡镇使用资金进行督查;三是农村危房改造补助资金实行周报制。已完成整改。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0873—4621560;邮政信箱:红河县莲花路住建局;电子邮箱:hhxcjj@126.com

相关阅读:

您是第157415位访问者
COPYRIGHT 2018 www.hhxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州红河县迤萨镇莲花大道195号 邮编:654400 电话:0873-4621398
滇ICP备18004098号